8月:那須旅行(2)~泊まったのはガストホフ那須花~
スポンサーリンク
宿は、ガストホフ那須花というペンションに泊まりました♪
ここは、6種の貸切天然風呂と手作りのフレンチフルコースが楽しめる、という触れこみとリーズナブルな宿泊料金、良い口コミに惹かれて選びました。
ペンションの雰囲気は大好きです。ホテルのようにアメニティ(歯ブラシはある)はないし、オートロックではないけど、特に不便さは感じませんでした。お部屋も、清潔ですし、シーツカバーはレースですごく可愛かった!
トイレの音が聞こえちゃうのは少し気になったけども。
露店風呂は6種類あり、それぞれ個室になっているのですが、空いていれば自由に入れるという仕組み。実際に行ってみないと空いているかどうかはわかりません。
更衣室にカギがかかっているか、電気がついていれば入っている証拠なのですが、空いているのかイマイチわからなくてちょっと困りました…先客がいたので少し待ちましたが、入りたいお風呂に入れて満足。
お風呂も楽しみだったのですが、このお宿で一番楽しみにしていたのが、夕ご飯です♡
フレンチ~フレンチ~♪
宿泊者全員レストラン会場に集まって17時30分からスタート。
とってもおいしくて素敵なお料理だったので、ばっちり写真におさめちゃいました。
ペンションならではのカジュアルな雰囲気も良かったなぁ♪
オードブルにチーズとパン。サラダは3人分なのでこんなにボリューミー。高原野菜のしゃきしゃきサラダ!シャキシャキで瑞々しくておいしかった~♪
かぼちゃのポタージュだったかな?濃厚なんだけど、とても優しい味わいでおいしかった~♪
これ、なんだったかな?(笑)お魚の練りものっぽいやつに甘酸っぱいオレンジソースが かかっていたかな?忘れちゃったけど、これもおいしくてペロリ。
舌平目の香草焼だったかな?アツアツ。味も染み込んでいて、お魚も柔らかくホロホロでした~♪
メインの国産牛フィレステーキ!!
とってもレアな感じでしたが、頬っぺたが落ちそうなほど美味しかったです♡
うまく食レポできない…(笑)
手作りチーズケーキとコーヒーゼリー、バニラアイス添え。
まずはスイカ食べるでしょ。次はチーズケーキ食べるでしょ・・・って、あぁ~!アイスが溶けちゃう~!ってことで、コーヒーゼリーアイス添えを食べてからのチーズケーキ。溶けたアイスにつけたらさらに美味~♡
完食しました♡
朝ごはんはコチラ。
スープに、サラダ、雑穀米?にオムレツ、ソーセージ。あとオレンジ。
ワンプレートが可愛い。朝はこのくらいがちょうどよい。朝はあまり食欲なかったのですが、どれもおいしくて、ぺろりと平らげてしまいました!
食後のデザートまで!
フルーツたっぷりのヨーグルトです。中にリンゴの角切りも入っていて、便秘症のわたしにぴったりなデザートでした♡
芸能人の色紙!
番組で訪れたようです。2006年・・・10年前!タッチとか時代を感じるなぁ(笑)
宿泊料金もお手頃だし、ご飯もおいしくて大満足だったので、那須に来たらまた訪れたいなぁと思ったペンションでした♡
スポンサーリンク