熱海旅行(3)泊まったのは大月ホテル・和風館~夜ご飯(長月献立)紹介~
スポンサーリンク
熱海旅行記の続き(完)です。
お部屋にて、会席料理をいただきました♪
露店風呂も最高でしたが、料理も豪華ですばらしかったです♡
月変わり会席「長月献立~新月~」の内容をご紹介!
お品書きはこんな感じです。
季節は秋だったので、もみじやイチョウのイラストが添えられててステキ。
ゆずだったかな?まずは食前酒。いただきま~すっ!!
なんだったか忘れてしまったけど、メニューによると、冬瓜擦り流し寄せ。無花果や順菜、ミョウガなど旬の食材を愉しみました。
旬の池魚色々。ひらめもあったのかな?お刺身おいしかったです。
伊佐木柚庵焼、銀杏・柿のチーズ和え。
春菊、湿地、蟹あんの蒸し物です。優しいお味で美味~でした!
待ってましたのお肉料理です。 あしたか牛炙り。温泉卵が添えられていました。
戻り鰹のポン酢あんです。カツオが好きなので大喜び!タレがジュレっぽくて不思議な感じでした!
栗ごはん!旬の栗がごろごろとたっくさん入ってます。満腹感ある~!!赤出汁のお味噌汁もおいしかったです。
最後は、秋が旬の梨やブドウ 、和風館らしく白玉など、別腹を満たしてくれるラインナップでした♡(下の白いやつ何だったかな?)
朝ごはんは・・・
前菜?はこんなおしゃれなお料理が・・・♡
小さくてかわいくて視覚でも楽しめますよね!どれから食べようかな?なんて順番に食べていくのが楽しかったです。
今回泊まった大月ホテルと日帰り温泉はこちら♪
スポンサーリンク